Ovinhos de chocolate decorados

INGREDIENTES
Massinha de chocolate:
125 g de chocolate branco derretido
Corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Ovinhos de chocolate:
6 ovos (para esvaziar e usar de molde)
1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio
450 g de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido
Para pintar:
Spray
4 g de corante em pó
20 ml de álcool de cereais ou cachaça
MODO DE PREPARO

Massinha de chocolate:
Numa tigela, coloque o chocolate branco derretido e corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência) e misture bem. Adicione a glucose de milho e misture até o chocolate desprender do fundo da tigela. Espalhe a massa entre 2 sacos plásticos e leve a geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, amasse com as mãos e coloque novamente entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fininha e corte no formato desejado.
Com um pincel, passe chocolate derretido na massinha (já cortada) e cole em seu ovo, decorando da maneira desejada.
Ovinhos de chocolate:
Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em a água fria com hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.
Para pintar:
Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 g de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture.
Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto para aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Carolina Frossard - Chef chocolatier

 

cantinho da mah morenah

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.