24 de mar de 2012

Ovinhos de chocolate decorados

INGREDIENTES
Massinha de chocolate:
125 g de chocolate branco derretido
Corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Ovinhos de chocolate:
6 ovos (para esvaziar e usar de molde)
1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio
450 g de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido
Para pintar:
Spray
4 g de corante em pó
20 ml de álcool de cereais ou cachaça
MODO DE PREPARO

Massinha de chocolate:
Numa tigela, coloque o chocolate branco derretido e corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência) e misture bem. Adicione a glucose de milho e misture até o chocolate desprender do fundo da tigela. Espalhe a massa entre 2 sacos plásticos e leve a geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, amasse com as mãos e coloque novamente entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fininha e corte no formato desejado.
Com um pincel, passe chocolate derretido na massinha (já cortada) e cole em seu ovo, decorando da maneira desejada.
Ovinhos de chocolate:
Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em a água fria com hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.
Para pintar:
Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 g de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture.
Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto para aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira / Receita: Carolina Frossard - Chef chocolatier

 

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